紫金讲坛第40期: 深海矿产开发——新的前缘科技工程

信息来源: 行政办 发布日期: 2014-11-23 浏览次数:

 

 

主讲人

主办

起始时间

活动地点

Steven Scott(高棣文)教授

紫金矿业学院

2014-11-24 19:00:00

福州大学旗山校区图书馆明德厅


    Steven  Scott(高棣文),加拿大多伦多大学矿床成因地质学诺尔曼 B. 基维尔荣誉教授,曾任多伦多大学地质系及地质和采矿工程系教授和系主任。Steven 不仅是现代海底资源的最权威的专家,也是陆上多金属矿铜铅锌类矿的权威专家,他发表论文超过 260 篇,筹办了 51 次短训班及研讨会(其中 8 次在中国举办),主要研究方向是基础金属和贵金属的古代火山成因块状硫化物矿床和现代海底块状硫化物矿床。 Steven是中国地质大学(北京)荣誉教授,也是加拿大皇家学会院士,曾获得12次加拿大国内和国际奖项,最近获奖情况包括加拿大采矿、冶金和石油协会2009-2010年杰出讲座教授,2010年德国Werner Petersen教授基金杰出教授奖(也是第一位获此奖项的教授)和2010年澳大利亚科学院Haddon Forrester 国王勋章以及国际海洋矿物学会摩尔奖章。Steven 拥有加拿大西安大略大学学士和理科硕士,美国宾夕法尼亚大学博士学位和法国西布列塔尼大学荣誉博士学位。