风雨中紫金身影闪耀赛场 GPS越野寻宝无限精彩

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-12-02 浏览次数:

    2014年11月30日上午九时许,福州大学紫金矿业学院第四届GPS寻宝大赛在一区田径场拉开了帷幕。我院四个年级三个专业72名选手共组成18个参赛队伍,资源勘查工程教研室主任黎敦朋、院团委书记李金土、2012级辅导员翁惠玲出席活动。

    当日,天公并不作美,早冬的寒风,冰冷的细雨,以及随之而来泥泞的道路,都让这场以室外运动为主的比赛显得格外艰难。在简短的开幕式致辞之后,随着一声哨响,队员们奔出了起跑线。本次比赛的区域涵盖学校各个角落,要求选手们在规定的时间内通过答题寻找对应游戏点的位置,并通过GPS定位仪到达指定位置,完成规定数量信封的搜集。除了最常规的环校路障越野,还有“比比谁骑得慢”的40m慢骑比拼,考验选手们团队协作精神的四人五足竞走比拼,新颖奇特的咬纸杯传递乒乓球比拼……许许多多构思精巧的小游戏,让整个比赛趣味性十足。集体类的比拼提升了同学们的团队意识,而新颖奇特、从未谋面的小游戏又锻炼了同学们随机应变的能力。
    最终,本次比赛在上午十一时许圆满落下帷幕,名为“任性”的队伍以39分13秒03的好成绩夺得冠军。在这次比赛中,同学们都赛出了风格和水平,也成就了这冬日风雨中最别致也最感人的一道风景。让我们为这些拼搏的紫金青年们加油,也祝愿他们在接下来的GPS校赛中取得更好的成绩!(陈柳潇 供稿)