紫金矿业学院学生干部培训之四--——胸怀礼仪 走遍天下

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-12-10 浏览次数:

 


图片1
12月8日晚7点,我院与建筑学院联合举办的学生干部培训系列讲座第四讲于紫金矿业学院楼三楼学术报告厅隆重拉开帷幕。福建省合唱协会常务理事兼福州大学晚霞合唱团指挥李松华老师应邀向大家讲授了题为“大学生现代社交礼仪”的讲座。我院团委书记、2008级学生辅导员金娜老师,2009级学生辅导员助理陈晓娟老师及两院的主要学生干部参加了此次讲座。 “有礼走遍天下,无礼寸步难行”,李松华老师开门见山,向同学们阐述了礼仪在生活工作中的重要性。接着从仪态、介绍、问候、握手、打电话、微笑几个方面进行了详细地剖析。她结合实例,介绍了站姿、坐姿、行姿、蹲姿的具体做法;指出握手、打电话应遵循“尊者决定”的原则;强调了微笑是传递人与人之间信任与关怀的途径。期间,同学们积极地配合李老师,进行了相应的礼仪表演。李老师耐心地纠正了其中的不足,使每个表演者的动作合乎礼仪规范。最后,李老师用优美的歌声带领大家做了个快乐训练,本次讲座在一片欢声笑语中圆满结束。

      本次讲座同学们受益匪浅,大家更加全面深刻地了解了关于礼仪的知识,看到了自己的不足,同时清醒地认识到:唯有胸怀礼仪,才能走遍天下。(院团委宣传部记者团邢志涛供稿)