紫金矿业学院学生干部培训之二

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-11 浏览次数:

 

 


 

 

    11月10日晚7:00,我院与建筑学院联合举办的学生干部培训第二讲于紫金矿业学院楼三楼学术报告厅隆重拉开帷幕。培训会由校团委副书记黄阿火老师主讲。出席此次培训会的有我院党总支副书记余飞老师,团委书记、2008级学生辅导员金娜老师,2007、2009级学生辅导员许志铭老师,辅导员助理陈晓娟老师;建筑学院团委书记刘有升老师,辅导员权斌老师、林舒老师以及两个学院各年级班委和寝室长。

  

    黄阿火老师围绕什么是学生干部、要不要当学生干部、怎样当好学生干部三个方面给出了自己独到的见解。黄阿火老师首先强调:学生干部首先是学生,其次才是干部,要学会做老师的“助手” 、学生的“领袖” 、同学的“公仆” 。随后,他就担任学生干部的必要性进行了深入的剖析,指出担任学生干部有利于锻炼和提升个人的能力。接着,他结合自身的经验向大家介绍了当好一名学生干部一些必备的素质和技巧:(1)具备良好的知识、身心、政治素质;(2)要熟悉学校、学院的中心工作;(3)要遵守组织内的规范,培养团队协作能力,发挥主观能动性等。在最后的互动环节中,我院以及建筑学院的学生干部都积极踊跃地提问。至此,培训会在热烈的掌声中圆满落幕。

 

    此次培训旨在贯彻学院培养学生干部的方针,加强学生干部的自我学习的意识,提高学生干部自身的理论水平和工作水平。同时,此次培训增进了我院与建筑学院的交流与合作,加深了友谊。(院团委记者团温馨怡供稿)