我院师生在第四十三届田径运会中再创佳绩

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-11-21 浏览次数:

      11月15日下午4时,我校第四十三届田径运动会闭幕式在一区田径场隆重举行。本届运动会上,我院师生运动员们充分发扬“艰苦奋斗,严谨求实,团结拼搏,开拓创新”的紫金精神,在赛场上奋勇拼搏,又一次创造了学院参赛历史性的突破,学生男子乙组团体总分获第四名,女子学生乙组团体总分比上届翻番,并获得女子学生七项全能冠军,取得了建院以来在女子项目金牌零的突破。

     学生方面:2014级刘晓菲同学以较大优势夺得女子学生乙组七项全能冠军;2012级刘云辉同学获得男子学生乙组铅球第二名;2014级库西·塔尔拜克同学获得男子学生乙组5000米第三名;同时,在男子乙组100米、400米、400米栏、800米、1500米和跳远及女子乙组铅球、跳高、标枪、1500米等项目中均有上佳表现;在团体项目中,男子学生乙组4×100米、4×400米接力和女子学生乙组4×100米接力也均有所斩获名次。
     教工方面:本次运动会期间恰逢学院在龙岩举办国际矿床大会,仅有四名教师代表学院参赛,但却取得了不俗的佳绩,共获得三个单项冠军,一个第五名和一个第六名以及男教工4×100米接力赛第七名。
     短短的三天运动会虽已结束,但“更高、更快、更强”的体育精神将继续发扬。


 入场式“开山取金”

入场式方阵队伍

2014级刘晓菲同学(中)获得女子乙组七项全能冠军

院党委余飞副书记赛场风采

2012级刘云辉同学获得男子乙组铅球第二名

院党委黄培明书记亲临大本营