紫金矿业学院学生荣获第三届全国大学生地质技能竞赛多项奖励

信息来源: 学生办 发布日期: 2014-09-30 浏览次数:

      2014年9月26日至28日,由中国地质学会、中国地质学会地质教育研究分会、教育部高等学校地质学类专业教育指导委员会、教育部高等学校地质类专业指导委员会主办,吉林大学承办的第三届全国大学生地质技能竞赛在吉林大学中心校区开幕。

    全国大学生地质技能竞赛旨在更好地培养高校地质类专业学生的动手能力和专业精神,提高学生的综合素质。竞赛分为地质技能综合应用、野外地质技能竞赛、地质标本鉴定和地学知识竞赛四个单元,突出考查大学生将理论应用于实践的能力。
    此次竞赛为期三天,来自北京大学、吉林大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、南京大学、同济大学、中南大学、中山大学、昆明理工大学、中国矿业大学等52所高校的141支代表队共计700余人参加技能竞赛。我院是第二次代表福州大学参加竞赛,由刘羽院长领队、李晓敏和肖爱芳两位指导教师,2011级资源勘查工程专业黄火亮、巫伟霞、张晶、张婷、谢贤洋、包宝同、黄珊珊、纪世磊、黄福龙等9位学生组成的三支代表队在竞赛中不畏强手,取得三等奖1项,优胜奖6项,同时还获得竞赛团体优胜奖。