院第二届地矿文化节之爆破知识竞赛隆重举行

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-10-30 浏览次数:

   院第二届地矿文化节之爆破知识竞赛隆重举行

    9月26日下午三时,学院第二届地矿文化节之爆破知识竞赛在学院三楼报告厅隆重举行,本次竞赛共有九支队伍参加角逐。学院采矿教研室副主任楼晓明老师,学院团委书记金娜老师,以及多位采矿教研室老师作为评委参加此次竞赛。
    本次的爆破知识竞赛共分两个环节——必答题和抢答题。在前面的必答题环节中,各个队伍依次答题,进行着知识的比拼。而后面的抢答题环节则十分紧张激烈,各队为了最后的胜利都使出浑身解数,令比赛精彩异常。而今年大赛中首次设立的图片、视频抢答环节更是别出心裁,新颖的题目,巧妙的设计不仅丰富了比赛进程,也展现出我院学生的创新精神。在比赛过程中,各位老师也与场下观众进行了有趣的互动。
    在激烈的比拼后,“还有谁”队伍凭借着抢答环节中的优异表现拔得头筹,“啦啦队”以微小的差距位列第二名。此次的竞赛不仅帮助学生更好的融会贯通所学的知识,同时也提升的同学间的凝聚力。而这次比赛中的新鲜元素也受到了老师和学生们的一致肯定。
    最后,楼晓明副主任称赞此次竞赛是“近年来最出色的采矿工程专业竞赛”。(陈旭 供稿)