喜讯:我院暑期实践队在校首届“海信杯”社会实践风采大赛中获奖

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-09-24 浏览次数:

喜讯:我院暑期实践队在校首届“海信杯”社会实践风采大赛中获奖

        
 

    在刚刚结束的“福州大学第一届暑期社会实践风采大赛”中,我院省级暑期社会实践队----“逐梦青春”暑期社会实践队荣获三等奖。
   “逐梦青春”实践队作为我院今年的重点实践队,学院领导和老师都给予了高度重视,实践队由学院团委书记金娜老师作为指导老师,范新垲老师作为带队老师,对实践过程做了精心的指导。实践队以“探寻生态矿业,共筑美丽中国”为主题,前往上杭紫金山金铜矿、武平紫金银多金属矿、龙岩马坑矿业、龙岩天山矿业、莆田美术工艺城等地开展实践调研,针对“不同时期地矿人、地矿企业的梦想变化历程”、“福建省地矿类从业人员的现状”、“矿业对居民生活影响”、“探寻优良生态矿业模式”等进行了调查研究,并开展了环保生活模式的宣传活动,收获累累。其中在上杭县人民广场开展的环保生活模式宣传实践活动得到了当地民众的热烈反响,上杭电视台到现场采访,上杭城市在线网站等媒体对活动进行了宣传报道。实践后期共形成实践调研论文四篇,风采纪录视频一个,实践总结十余篇。在此次校第一届“海信杯”暑期社会实践风采大赛中,“逐梦青春”实践队经过角逐荣获三等奖。实践队成员为王聪聪、黄中原、黄火亮、陈赞、张翼、黄腾骁、赖祥生、陈晨、纪世磊、王振昌、刘明、李晓慢。
    作为我院暑期工作的重点,暑期社会实践活动给我院学生接触矿业、接触社会提供了良好的平台,使学生能在矿业建设的实践中学知识、长才干、做贡献,提升自身综合素质。此次“逐梦青春”暑期社会实践队在实践中立足矿业,积极创新,充分展示了理论与实践相结合的暑期社会实践魅力,也向社会展示了地矿学子良好精神风貌。