我院学生喜获全国大学生节能减排竞赛三等奖

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-09-17 浏览次数:

我院学生喜获全国大学生节能减排竞赛三等奖

  由教育部高等教育司主办,教育部高等学校能源动力学科教学指导委员会、上海交通大学承办的第六届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛现场决赛于2013年8月6日~9日在上海交通大学举行。本次竞赛共收到包括清华、北大等206所国内高校报名,共收到有效作品2051件,其中学生科技类作品1653件,社会实践类作品398件,参赛高校覆盖全国所有省和直辖市。通过网评和会评两个阶段的工作,共有72所高校的150件作品进入决赛,最终评选出特等奖10项、一等奖40项、二等奖99项、三等奖371项。
    由我院刘建兴老师指导,2010级采矿工程专业本科生练清清、马传锋、吴汶娣、于楠、邓敏伟和电气学院本科生罗艳艳申报的参赛作品-----“紫金山金铜矿生态足迹调查研究”荣获竞赛三等奖。
    此次是我院学生首次参加全国大学生节能减排大赛,取得的成绩充分展示了我院“紫金模式”培养创新型地矿人才的培养成果。