“紫金模式”获第四届全国教育改革创新优秀奖

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-28 浏览次数:

 12月26日,第四届全国教育改革创新典型案例推选活动揭晓,福州大学紫金矿业学院申报的《“紫金模式”:校企共同体办学培养创新人才》创新典型案例,从全国1200多个案例中脱颖而出,跻身30个全国教育改革创新典型案例优秀奖项。这是福建省教育系统唯一获奖案例。

 全国教育改革创新典型案例推选活动是经教育部批准,由中国教育报、中国教育新闻网联合主办,旨在促进教育规划纲要的全面落实,推动各级党委、政府,各级教育行政部门和各级各类学校按照中央的重大部署进行教育改革创新而开展的一项公益性品牌活动,自2009年开始,每两年一届,举办了四届。评选对象为在教育改革创新方面做出突出贡献的全国各级政府、教育行政部门、各级各类学校、校长和教师。活动主题为:“教育奠基中国 创新引领未来”。

“紫金模式”是“企业支持办学建设、企业参与办学过程、企业检验办学成效”,它代表着当前工科高等教育教学改革的重要方向,是福州大学与紫金矿业集团股份有限公司校企深度融合合作办学的成功典范。