我院举行党的十九大精神宣讲报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-01 浏览次数:

  11月30日下午,在紫金楼三楼学术报告厅,校十九大精神宣讲团专家经济与管理学院王婷教授为我院师生作了“认真学习贯彻党的十九大精神,了解国家新的经济方针”专题报告。报告会由学院党委副书记郑寿主持,院党委书记徐雪玉、院长印万忠、学院教职工以及学生共同参加了本次学习。

  报告会上,王婷教授结合学习十九大精神的体会,从党的十九大重大意义出发对国家未来经济建设方面进行深刻、系统地阐述。王婷教授围绕“深化供给侧结构性改革,加快现代化经济体系建设”展开三方面的阐述。第一,在现代化经济体系建设中,她明确指出现代化经济对中国的必要性与核心内容。从中,她让我们领悟了现今中国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;第二,在供给侧结构性改革中,她向我们解释了供给侧结构性改革的意义、本质以及当前中国需要解决的核心问题;第三,王婷教授阐述了现代化经济体系建设与供给侧结构性改革的内在关联——以供给侧结构性改革为主线,加快现代化经济体系建设。

  通过王婷教授深入浅出、富有感染地讲解,大家纷纷表示收获很大。最后,郑寿副书记作了总结发言,他说学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各位党员同志要在弄懂学通做实上下功夫,并联系我院实际,为新时期“紫金模式”再上新台阶,贡献出自己的力量!(纪晓晶)