我院发挥党员、学生干部作用开展“文明就餐”宣传督导活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-14 浏览次数:

2016年10月13日午,紫金矿业学院学生会学生第一、第二食堂门口发起了以“弘扬中华民族勤俭节约的美德,向‘舌尖上的浪费’说‘再见’”为主题的文明用餐倡议活动。

活动中,过往的同学们在我们的志愿者的倡议下纷纷在“弘扬中华民族勤俭节约的美德,向‘舌尖上的浪费’说‘再见’”的条幅签名,并承诺以实际行动加入到“光盘”一族,真正做到文明就餐活动的发起者、推广者、监督者。另有部分志愿者则进入食堂倡导同学们吃多少点多少,做到勤俭节约,不能浪费粮食。“作为文明就餐督导员,我感到很荣幸,其实文明就餐就是一个习惯性的问题,这个不需要监督,只要大家都排好队打饭,不留剩饭,做好餐具回收就可以了。因为这样简单的一些动作,不仅方便了后面的同学同时还减少了清洁员的工作量。”作为一名文明就餐的督导员,曲景然同学在郑重签名后如是说。

播种的是习惯,收获的是品格。通过活动进一步加强对学生们的宣传引导,营造文明就餐氛围,树立节俭消费意识,以实际行动杜绝浪费,让更多的学生树立节约的意识,主动承担反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任。文明就餐助力建设和谐校园、美丽校园,让道德之树生根发芽,让文明之花开满校园,共建文明、和谐福大。