演绎那场剧,触动那根弦——院举行第二届心理情景剧隆大赛

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-04-14 浏览次数:

    4月10日晚七点,为营造良好的学院氛围,引导学生科学地了解心理健康知识,紫金矿业学院第二届心理情景剧比赛在学院三楼学术报告厅成功举办。担任此次大赛评委的有院代理团委书记李金土,辅导员范新垲和翁惠玲老师,院团委学生会主席团成员,2012级和2013级学生代表参加此次活动。
    本次心理情景剧分为比赛环节,游戏互动,嘉宾点评,颁奖仪式四个部分。贴近学生生活的剧情、幽默诙谐的表演赢得了观众阵阵掌声与喝彩。女生部剧组的《我不是学霸》表现了大学生在学习之外,遭遇情感问题时产生的困惑。矿物加工工程剧组的《新生》道出了作为大学新生初入校园的迷茫。资源勘查工程剧组的《大四状态》生动活泼的再现了毕业生在面临工作选择、考研、留学的思考。4个心理情景剧主题丰富,涵盖了大学生活中的亲情、爱情、友情、学习、求职、人生等方方面面的困惑与思索,引人深思,发人深省。游戏环节观众自愿组队,根据情景要求现场找出对应小物件,活跃赛场气氛。最后经过激烈的角逐,资源勘察工程剧组凭借切合的主题、新颖的创意、精湛的表演夺得比赛一等奖,最佳男女主角由陈森同学和周游同学获得。
    最后,评委们对大赛进行点评,他们高度肯定了各参赛队创新的意识以及对比赛所付出的努力。