一颗颗树苗,一代代希望

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2015-03-13 浏览次数:

       3月12日,大地回春,万象更新。2015年是全国第三十七个植树节,也是我国开展全民义务植树运动三十五周年,加快创建国家森林城市步伐,每位紫金人都应该贡献一己之力。为使每位紫金人能投入到全民义务植树活动中,掀起矿区绿化的新高潮,紫金矿业学院联合紫金矿业集团发起了“3•12全民植树创森”活动。

下午,2012级学生和紫金矿业集团员工来到紫金山,给它带来了一抹绿。一行共50余人,植树队热情高涨,大家有条不紊地进行着挖坑、放树苗、培土等一系列劳动程序,亲手种下了一棵棵代表希望的树苗,劳动持续了两个多小时,共种下了800余棵松树,给紫金山尾矿山增添了一片葱茏的新绿。

同时,2012级学生在上杭教学基地学院内也开展了以班级为单位的绿化校园活动,给树挂牌、扫落叶、修剪草坪等。在大家的辛勤付出下,校园呈现出别样的美。

通过此次植树节的活动,使大家认识到:植树造林人人有责,绿化家园功在当代、利在千秋,一颗颗小树苗,承载了一代代人的希望。(高峰)

  紫金山植树

 活动掠影1

          活动掠影2