紫金TOP暑期社会实践队之环保卫士我来当

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-10 浏览次数:

  炽热的阳光照耀在青涩的面庞上,举起队旗,穿上队服,带上笑容,留下这无所畏惧的一刻,紫金矿业学院TOP暑期社会实践队正式出发了。

    7月5日,实践队来到了本次暑期社会实践第一站——福建省环保厅。本次社会实践的主题是资源型企业的环保政策执行力调查,工作人员针对实践队队员们提出的问题进行了细致地回答。谈话间,工作人员充分展现了对矿山环境污染方面的知识,并从自身出发,坚守在自己的岗位, 加大对矿山环境的监察力度,提高公民对矿山环境污染所造成的危害的责任意识。省环保厅的领导本对地矿学子参加组织此次社会实践活动给予了充分肯定,鼓励大学生多多通过此类活动增长见闻,将所学知识运用到生活当中,从小事做起,从自身做起。
    话别工作人员,带上学校、学院的殷切期望,TOP暑期社会实践队踏上了前往龙岩市上杭县的征程。团队里的每一个队员都知道,实践不易,但未来就在TOP暑期社会实践队脚下。