紫金TOP暑期社会实践队之地矿行

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-10 浏览次数:

7月7日的沉淀,在与学长的交流中、在一步一脚印的实践中,紫金矿业学院紫金TOP团队对龙岩市上杭县、对紫金矿业集团有了一定的了解。趁着烈日不再赤烤着大地,于傍晚时分,我们在带队老师范新垲老师的带领下我们步入紫金地质矿产博物馆。
  令人可喜的是不论是紫金集团还是紫金矿业学院都对紫金TOP团队本次观赏给予了充分的支持,为紫金TOP团队配备了一员专业的讲解人员。博物馆一行,从两尊树的化石开始。穿越千年的静谧化作有形,以其独特的方式欢迎着我们的到来。缓步走下楼梯,宇宙的绚丽吸引着一颗颗好奇的。精密的换算可以测出我们在不同星球的质量,着实令人着迷。琳琅满目的矿石、远古时期的化石牵绊着每一位到访者的心,当导游小姐提到恐龙蛋、金刚石,大家纷纷凑上前去一睹为快。随后,紫金TOP团队地震感应室体会了一把地震等级从3级到8级的震感,画面效果的逼真、震感的强烈让人手心渐渐渗出汗来。走出地震感应室,紫金TOP团队又先后体验了地球形成以来地壳、大气层、水圈的千变万化。值得一提的是,紫金集团利用高新技术带紫金TOP团队全方位、立体地领略了地壳运动的过程,甚至预测出未来地壳的走向。随即,紫金TOP团队又见识了各类金属矿物的神奇。紫金TOP团队能够欣喜地看到,紫金集团已经将自己的产业从金、铜矿延伸到物质种类更多、应用更为广泛的方向。队员们深深为自己是一个紫金人感到骄傲。

紫金TOP团队知道华丽的表象背后蕴藏着第一代紫金人艰苦奋斗的精神,团队应秉承着这样的精神不断鞭策自己、不断让自己变得更加出色。