“共筑生态梦 同建绿色城”暑期社会实践队之建瓯行

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-10 浏览次数:

     2014年7月6日上午,紫金矿业学院“共筑生态梦·同建绿色城”暑期社会实践队从福州出发,乘车前往福建省建瓯樟建木业有限公司就生态环保等展开了调研活动。

    一路奔波,实践队一行来到福建省建瓯樟建木业有限公司。在会议室,公司董事长黄大豪等领导同实践队成员座谈,并就队员们的提问做了详细的解答。黄董事长首先就企业历史、公司发展、业务范围等内容做了详细的介绍。他讲到,作为福建省规模庞大、实力雄厚的专业木制品生产加工企业,其生产的户外木质家具、动物屋舍等产品远销美国、欧洲等发达国家和地区,得到客户一致赞誉。在接下来的访谈中,队员们就企业环保措施、就业政策等热点问题与公司领导进行交流。领导介绍到,作为国内先进的木制品生产公司,企业发展始终秉持着经济与生态并重的理念,做到有伐必栽,把保护生态作为企业长远发展的前提。在保护生态的同时,兼顾经济效益,积极为周边县市创造就业岗位,带动经济发展。访谈结束后,企业工作人员带领实践队成员参观了原木加工车间及产品生产车间,并细致的讲解相关加工工艺。临别前,公司领导热情的与实践队话别,并合影留念。
    本站参观调研活动耗时一天,紫金矿业学院“共筑生态梦·同建绿色城”暑期社会实践队充分了解到木制品加工企业的环保措施及手段,达到活动预期目标,也为接下来的实践活动奠定良好基础。
(供稿人 紫金矿业学院 韩雪靖)