我院举行2014年暑期社会实践出征仪式

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-04 浏览次数:

      2014年7月3日下午,我院在紫金南101教室举行2014年大学生暑期社会实践出征仪式。学院党委副书记余飞、学院代理团委书记李金土、2012级辅导员翁惠玲以及参加本次暑期社会实践的34名队员参加了出征仪式。

    首先,李金土老师介绍了紫金矿业学院2014年大学生暑期社会实践总体安排部署,他强调,此次实践活动,是为积极响应党的十八届三中全会精神,积极践行大学生的实践意识,培养艰苦奋斗的精神。曾雪菲同学代表本次暑期社会实践的全体队员进行发言,一方面感谢学院对此次社会实践活动的大力支持,另一方面,也代表实践队全体同学向学院保证,此次实践活动必将按照学院部署,全力以赴,在实践中锻炼自我。随后,余飞副书记做了发言,他充分肯定了学院近年来大学生暑期社会实践活动取得的显著成效,并对即将出征的老师和同学们提出了四点希望和要求:一是加强教育,确保安全。要加强社会实践安全培训和教育工作,有效落实安全责任制。尤其强调学生人身安全注意事项,增强学生安全意识,对社会实践要制定安全预案;第二,艰苦朴素,锻炼意志。要求各实践队在实践过程中秉承节约意识,牢记实践主题,克服困难,不铺张浪费;第三,积极建立长效机制,在实践过程中,与地方做好沟通交流,争取建立长期实践点;第四,巩固机制,探索创新。要把暑期社会实践活动现有的机制更好的巩固,同时积极结合新情况,不断探索创新,将暑期社会实践工作做得更加扎实、更加富有成效。最后,各位老师共同为实践队伍授旗,并合影留念。
    据悉,紫金矿业学院今年的暑期社会实践以“为祖国勤学修德•以实践明辨笃实”为主题,由学院团委组织各年段以项目申报的形式,从全院同学中,选拔优秀学生组成4支暑期社会实践队,其中包括一支省重点团队、一支校重点团队及若干支院重点团队。各个实践队将奔赴福建省各地,依托我院上杭教学基地,深入农村、深入基层、深入实际,广泛开红色教育、社会调研、环境保护、爱心支教、校友访谈等实践活动。