澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授到访我院

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

12月5日,澳大利亚纽卡斯尔大学Geoffrey Evans教授到访我院。学院黄培明书记、印万忠副院长会见了Geoffrey Evans教授,并在院219会议室召开了座谈会。会议由印万忠副院长主持,校人事处、对外合作与交流处等部门负责人和矿物加工工程系教师出席了座谈会。

座谈会上,印万忠副院长首先对Evans教授的到访表示热烈欢迎,并介绍了我院的专业设置、人才培养、科研方向与国际交流等情况,表达了希望与Evans教授开展学术交流与合作的愿望。Evans教授表示,非常乐意与我院建立密切的联系,并介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学矿业相关学科的情况及个人主要的科研方向。随后,校人事处程国庆老师详细介绍了国家级与省级的外国专家人才政策,校对外合作与交流处邓静璇老师对本科生与研究生的联合培养方案进行了说明。经过交流与探讨,我院与Evans教授就外国专家聘任、合作办学与科研合作等工作达成了初步意向,双方均表示愿意通过进一步的沟通与交流,实现合作共赢。

Evans教授还在图书馆明德厅为我院师生作了题为《Mineral Flotation Research at the University of Newcastle, Australia》的学术报告。矿物加工工程系左蔚然老师主持报告会。

报告会上,Evans教授首先介绍了全球矿产资源的开发与利用概况,然后从浮选基本原理、气泡-颗粒相互作用、气泡动力学、浮选机模型计算、流化床浮选等方面介绍了澳大利亚纽卡斯尔大学在矿物浮选领域的研究成果。会后, Evans教授对我院师生提出的问题进行了解答,并对同学们提出殷切期望,希望同学们深入钻研,担起矿产资源合理有效开发的重任,为国家发展贡献力量。(刘金艳供稿)

嘉宾简介:

Geoffrey Evans教授现为澳大利亚纽卡斯尔大学化学工程系教授,是矿物浮选领域的国际知名学者,曾作为主要成员参与在国外矿山企业广泛应用的Jameson浮选机的研制开发工作。

Geoffrey Evans教授兼任英国化学工程师学会会员,澳洲流体和热能工程学会会员,美国化学工程师学会会员,澳大利亚工程师协会、粒子技术协会研究员和多家国际学术期刊编委等职务。

Geoffrey Evans教授主要从事自由表面现象和液固气三相交互作用,泡沫的形成与生长、聚集、破裂和兼并,表面张力、颗粒与颗粒、气泡与颗粒间作用,矿物、多金属、油、气等资源加工方面的研究,累计在学术期刊和国际会议发表了超过300篇论文。