院第二届地矿文化节之地质知识竞赛顺利举行

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-11-05 浏览次数:

院第二届地矿文化节之地质知识竞赛顺利举行

    11月3日晚7时,由学院团委学生会学术部主办、2012级资源勘查工程一班承办的地质知识竞赛在我院三楼学术报告厅举行。出席本次竞赛活动的有院团委书记金娜,资源勘查工程教研室主任彭向东,教研室张文慧、李晓敏、黎敦朋等老师。
    本次竞赛有来自2011级和2012级共八支队伍,比赛分为淘汰赛和巅峰对决赛。淘汰赛供有六局,每局有两道必答题和两道抢答题,每局淘汰一支队伍,参赛队伍按组号依次答题,最后剩下的两支队伍进行巅峰对决,决出冠亚军。经过必答和抢答环节,参赛的“老鸟”队在抢答环节中独占鳌头,与“致胜无敌”队一同进入最后的对决。经过评委老师多轮提问回答。最终“老鸟”队以满分的优异成绩赢得本次巅峰对决的胜利,“致胜无敌”队屈居亚军。竞赛中的“微信互动”,观众同学们积极参与,与参赛队员们一同享受地质竞赛的乐趣。
    在本次竞赛中,彭向东主任和李晓敏老师就竞赛中的问题和答案,为在场的选手和观众做了详细的讲解;比赛最后,彭向东主任对本次竞赛取得的成功给予了肯定,并对在场所有同学寄以殷切的希望。本次竞赛中同学们在地质知识的碰撞中加深了对专业的理解,同时也增进了老师与同学们的交流。地质知识竞赛举办多届,目前已成为了地质专业同学们乐于参与的竞赛活动,也展现了紫金独特的趣味学习魅力。(罗爱民 供稿)