我院承办“铭记一二九·弘扬爱国情”签名活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-10 浏览次数:

时值“一二九”运动82周年纪念日,我校积极组织开展“一二九”签名活动,以此来纪念“一二九”爱国主义运动,旨在让同学们缅怀昨日,反思今日,畅想明日,不忘国耻,传承“一二九”精神,发扬爱国主义情怀。

12月9日上午,我校于青春广场隆重举行了“纪念一二九运动八十二周年”签名活动。我校学生在“铭记一二九·弘扬爱国情”横幅上签名。本次活动由福州大学学生工作部(处)主办,由紫金矿业学院承办。

活动现场气氛热烈,我校学生积极参与活动中,同学们纷纷提笔,庄严地在标语上签下自己的姓名,以此来表达对祖国的关心与热爱。同时在签名活动过程中大家热议“一二九”爱国主义运动,了解过去岁月,畅想明日未来。签名活动在同学们中取得了非常强烈的反响,活动进展非常顺利。

回顾历史,八十二年前的今日,北平大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了抗日救国示威游行,反对华北自治,反对日本帝国主义侵略,掀起了全国抗日救国浪潮,史称“一二九运动”。这是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。他们高喊“停止内战,一致对外”,表达了全国人民抗日救国的呼声。

本次签名纪念活动,不仅唤起同学们的爱国意识,让大家更好地了解历史,铭记历史,更加关心国家的兴衰与民族的前途。同时,这也是一次形式多样内容丰富的爱国主义教育活动,它能激励同学们更加努力地学习,更加关注国家的发展,为建设祖国的美好明天而奋斗。