庆祝党的十九大胜利召开——我院举办2017级新生辩论赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-09 浏览次数:

12月8日晚7时,为提高我院同学学习十九大精神的积极性,促进2017级各班的交流,开拓同学思维,锻炼逻辑思维能力,多方位看待当今中国教育现状,学习十九大报告中关于教育的发展方向等问题,我院2017级新生辩论赛在文2-204重举行。2017级兼职辅导员张多阳老师出席比赛并担任评委。

在精彩的辩论队表演赛后,两支新生辩论队伍正式开始比赛。他们是2017级资源一班代表队和2017级矿物加工工程二班代表队。本次辩题为大学生短期支教是利大于弊还是弊大于利。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。各队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,2017级资源一班代表队摘得桂冠。

通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。同时响应党和国家号召,让同学们对十九大精神有更深层次的了解,发奋图强,早日使自己成为德智体美劳全面发展的高素质人才,为中华民族新时代的建设发展做好准备。