第五十一期紫金讲坛——开启您的矿业工程

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-05 浏览次数:

2017年12月4日下午2时,第51期紫金讲坛于学院304报告厅举行,本次报告主讲嘉宾为澳大利亚昆士兰大学彭勇军教授。我院各年级百余名学生参加了讲座,矿物加工工程系左蔚然老师、邓荣东老师出席了本场报告会。

报告会上,彭教授首先讲述了自己的矿业生涯:在大学期间就读于武汉理工大学,面对亲友的反对意见,他坚定地选择了矿物加工专业,因为他相信只要付出足够的努力,无论学习哪门专业都会出成绩。之后,彭教授与在座的同学们分享了自己成功的经验,刚到国外时,面临语言的障碍和工作经验不足等困难,他通过自己的不懈努力最终取得了成功。彭教授说到,要根据自身的特点,走自己的路,不要盲从。

随后,彭教授向同学们介绍了西方大学生选择矿业的原因,他向同学们提出了两个问题:你如何度过你的矿业学习,以及毕业之后有何打算。同学们积极参与,现场气氛热烈。最后,彭教授还回答了同学们对矿业专业学习的困惑,为大家提供了具体指导。