威武紫金,敢闯敢拼——我院在第45届校运动会喜获佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-15 浏览次数:

11月12日下午4时,福州大学第四十五届田径运动会圆满闭幕。我院运动员在赛场上发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,团结协作、奋勇拼搏,取得了可喜的成绩,获福州大学2016年学生群体“振奋杯”总分第六名,男子学生乙组第四名,并被赛会评为“体育道德风尚奖”运动队。

作为检验全校师生田径运动竞技水平的盛会,学院在运动员训练、赛前组织动员、后勤保障服务等方面都做了充分的准备工作。11月10日开幕式上,我院学生方阵将地矿专业特色和体育竞技的精神相结合,以精致巧妙的创意设计吸引了所有人的眼球。田径赛场上,运动员积极拼搏、勇于争胜,在学生乙组的全能、中长跑、接力等项目显示出了不俗的实力,充分展示了我院学子积极进取、团结协作、奋勇拼搏的精神;尽管我院教师人数不多,但在标枪、跳高和短跑等项目上依旧保持强势,并获得教工组男子4*100米接力第五名的好成绩。赛场上运动员所取得的不俗佳绩,也得益于学院领导的重视与关心、啦啦队员的呐喊助威、大本营的后勤保障以及宣传报道的士气鼓舞。

尽管学院师生人数不多,但近几年在全体师生的共同努力,我院体育活动的开展却有声有色,学生在大学生GPS定向越野、桥牌、网球、游泳、足球等项目都跃居全校前列,教工篮球队也是学校传统强队,这些都体现了学院一贯对体育运动的重视,也展示了学院“艰苦奋斗、严谨求实、团结拼搏、开拓创新”的精神风貌。