我院研究生党支部组织学习十八届六中全会精神暨党性党风党纪教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-13 浏览次数:

11月11日下午,我院研究生党支部在院219会议室召开“十八届六中全会”精神学习暨党性党风党纪教育活动,研究生党支部所有在校党员参加学习,学院党委书记黄培明,副书记郑寿等莅临现场指导工作,活动由研究生党支部书记林木森主持。

首先,支部书记林木森对十八届六中全会的主题及内容做了简单介绍。2016年10月27日,中共十八届六中全会在北京顺利闭幕,主要议题是全面从严治党。全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

接着,支部纪检委员王聪聪组织大家观看了《永远在路上》纪录片节选。短片以周永康、白培恩、蒋洁敏等高层官员具体的贪腐细节、惊人的犯罪事实、直白的认罪反思,令在座党员触目惊心、感慨万千。支部副书记陈必港结合最近国家统计局原局长王保安、黑龙江副省长盖如垠等顶风作案等情况结合自身谈了感悟;组织委员黄火亮更是把腐败形象比作蛀牙问题,强调思想上要勤刷牙;纪检委员王聪聪谈到党员同学必须在平时的学生工作中要做到公平公正;宣传委员张多阳、党员陈素余、盛秋月等都结合自己的学习生活发表了感悟,一致认为作为研究生党员要当好学生干部、时刻牢记党员的光荣身份,发挥模范先锋作用,不忘初心,挑起重担,继承发扬福大的“三种精神”,不负国家民族厚望。之后,林木森老师就大家的发言作了总结,指出党员必须要比普通群众有更高的觉悟,贯彻学习党风党纪教育,就是将从严治党向基层延伸。我们研究生作为深入群众的党员,要坚定理想信念、严于修德、坚持党性、严守纪律,希望同学们做有能力、能担当、敢梦想的新时代青年,做政治上的明白人,并积极投身到中国特色社会主义建设的队伍中。

随后,院党委副书记郑寿指出,结合十八大六中全会精神,研究生党员要做好本职工作,努力学习,认真科研,培养良好的学术道德;其次,学院正在开展“创建优质课堂,创建文明宿舍”活动,研究生党员要以身作则,严格要求自己,并监督和引导其他同学,充分发挥党员的先锋模范作用。同时他还指出,研究生党支部要以“支部立项”活动为契机,每个党员要积极参与进去,构筑“师-研-本”桥梁,充分发挥基层党组织的战斗壁垒作用。

最后,院党委书记黄培明做了总结发言,指出此次学习教育活动意义重大,支部准备工作细致,各位党员发言积极、认识到位。同时,他提出以下几点要求:第一,支部党员要继续认真学习十八大六中全会精神,对标“四个自觉”、践行“三严三实”要求,结合“两学一做”学习教育,切实提高认识,转变思想,树立正确人生观、世界观、价值观,争做“六有青年”。第二,支部要继续贯彻落实好“三会一课”制度,加强支部建设,让“支部建设永远在路上”。第三,支部党员要联系实际,注重问题导向,积极响应“双创”、“支部立项”等活动,充分发挥研究生党员的传帮带作用,进一步加强“师-研-本”桥梁和促进学风转变。结合学院学科发展的现状,研究生要加强科研能力和创新能力,为学院由教学型向教研型的转变添砖加瓦!(张多阳供稿)