紫金矿业学院班级管理实践探讨会顺利召开

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-11-27 浏览次数:

    为了提升学院班级管理队伍的工作能力,紫金矿业学院班级管理实践探讨主题报告会于2014年11月27日晚七点在学院三楼报告厅顺利召开。报告会由校党委宣传部秘书、原我院辅导员许志铭老师主讲,院团委书记、2014级辅导员李金土主持。
    随着2014级新生管理队伍的组建,各班班级事务陆续由新生主持开展,如何提升各班学生干部的工作能力和班级管理团队的团队素养显得尤为重要,此时,学院组织2013级和2014级各班学生干部集中进行班级管理方法的学习是非常及时的。会议上,许志铭老师结合自身多年的管理经验,列举许多鲜活的事例,分析班级管理工作中可能出现的各类问题及处理方法。最后,许老师耐心解答了同学们提出的问题。
    各班班委会、团支部作为各项事务的基层执行者,承担着连接学院上层管理机构与班级同学的重要任务,本次班级管理实践探讨报告会的顺利召开,充分体现了学院对于班级基层建设的重视,我们相信,在学院的正确领导下,在各班管理队伍的带动和所有同学的共同努力下,我院各班级的管理水平必将更上一层楼。(董胤鑫  供稿)