我院举行2014级新生军训动员大会暨教官见面会

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-10-12 浏览次数:

    10月12日下午四点,福州大学紫金矿业学院2014年新生军训动员大会暨教官见面会在三楼学术报告厅举行,院党委副书记余飞、军训团三营营长上官栋梁、三营六连全体教官及2014级全体参训学生参加了动员会。会议由院团委书记兼2014级新生辅导员李金土主持。
    大会在庄严的国歌中拉开序幕。接着,上官栋梁营长讲话,他对全体参训学生提出了军训的要求,希望同学们增强国防意识,牢记历史使命,奋发有为;增强纪律意识,严格要求自己,健康成长;增强文明意识,养成良好习惯,打牢基础。随后,余飞副书记做作动员讲话,与同学们分享了他对军训的理解,提出了对本次军训的要求和展望:向军人学习,培养吃苦耐劳、团结一致的精神,努力为集体争光。最后,2014级采矿工程一班的周振泽同学作为学生代表上台发言,并且带领2014级全体学生进行军训宣誓。
    大会结束后,各排教官分别组织所带的学生进行了见面交流活动。据悉,我校2014年新生军训将于10月13日开始,10月26日结束,历时14天。(陈柳潇 供稿)