“心系革命老区 情倾红色热土”暑期社会实践队之白玉村行

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-13 浏览次数:

    为积极响应中国梦,跟随党的脚步,2014年7月13日,福州大学紫金矿业学院“心系革命老区,情倾红色热土”暑期实践队跟随红色脚印,追忆红色历史,迎着朝阳,走进如诗如画的龙岩市上杭县白玉村。
    在村民的帮助下,实践队顺利的召集到村里的小朋友展开以“上杭红色革命”为主题的宣讲。小朋友们频频发问,现场气氛十分活跃。宣讲结束后,实践队带领小朋友到小操场上搭积木、打篮球,并让小朋友们画了“百米画卷”。尽管烈日当空,却挡不住大家的热情,孩子们在画卷上尽情挥洒。在与小朋友玩耍的过程中,队员们经常穿插一些红色历史知识,小朋友积极回答,并呢喃重复。此外,在队员与孩子们互动的过程中,不断有其他小朋友拉着妈妈、奶奶过来,我们的宣传范围不断广阔开来,总体来说,红色文化在当地小朋友中宣传效果不错。随后,实践队又在周边村民家中走访,分发问卷、宣传单,希望通过走村入户的方式,可以让更多的村民了解龙岩的红色历史,并发扬光大。
    通过一天的实践活动,实践队实地调研白玉村教育情况和红色革命知识了解情况,为本次暑期社会实践画下了圆满的计划。(福州大学紫金矿业