“心系革命老区 情倾红色热土”暑期社会实践队之古田行

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-07-09 浏览次数:

    2014年7月9日上午,紫金矿业学院“心系革命老区 情倾红色热土”暑期社会实践队到达福建省长汀县古田镇,以探访红色遗迹为契机,力求弘扬革命精神。

实践队一行人来到古田会议旧址旅游景区进行参观、调研。在导游的引导下,认真的参观游览了古田会议旧址。其中的古田会议原会议场景等让我们对历史有了更直观的了解。1929年12月28日在福建省上杭县古田村召开了中国共产党红军第四军第九次代表大会,在这次会议上,总结了南昌起义以来建军建党的经验,确立了人民军队建设的基本原则,重申了党对红军实行绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事关党的事业兴衰成败的根本性问题。再次重温这段历史,实践队成员都感触颇深,树荫中“古田会议永放光芒”几个大字更是庄严肃穆。随后,还参观了将军桥、红军桥等红色纪念景点。在参观调研的同时,实践队成员还不忘向景区游客以及工作人员等发放事先准备好的宣传单和问卷,希望通过这种方式可以对红色古田有更深刻的了解。

通过这一站的实践活动,实践队成员更加深刻地学习了党的光辉历史。特别是在当前弘扬中国梦的大背景下,更加应该继续探索当年的红色记忆。



                                   实践队员合影

派发问卷和宣传册