提升摄影技术,记录美丽瞬间

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2014-05-13 浏览次数:

      为了加深同学们对摄影知识的了解,提高摄影技术,5月8日晚,学院特邀紫金矿业集团博图馆馆长、我院兼职副教授万亿先生为2011级同学作了"矿物摄影技术"讲座。
      万老师从自己创作的创造作品入手,结合摄影理论和自身多年的经验,从曝光、对焦、白平衡三个影响照片质量的主要因素向同学们做了讲解,让大家逐一了解测光模式的应用、曝光补偿、手动对焦、估焦、定义白平衡等具体摄影操作的方法。讲座中,万亿老师还与听众进行互动,为同学们详细讲解取景、手机摄影的技巧等。精美的矿物影像、唯美的自然风光,让同学们在摄影艺术中陶醉。
      生活中,令人感动的瞬间、旅途中绮丽的风光------尤其作为地矿工作者,在采集矿物信息时,都会让我们不由自主地举起相机,按下快门,这些就是摄影最基本的目的——记录。今晚的讲座,让同学们感受到摄影这一特殊记录方式的魅力,也真正理解了摄影的意义就是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物化为不朽的视觉影像。(王振昌 供稿)