寻宝校园,追逐梦想——校第二届大学生GPS定向越野大赛顺利落幕

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-05-13 浏览次数:

5月10日上午9点,由福州大学教务处主办,福州大学团委以及体育教学部共同协办,紫金矿业学院承办的福州大学第二届大学生GPS定向越野大赛在旗山校区第一田径场拉开帷幕。本次比赛包括厦门工艺美术学院等17个学院的27支队伍共108名学生参加了比赛。体育教学部主任彭雪涵、紫金矿业学院党委副书记余飞、资源勘查教研室副主任黎敦朋、校团委社会实践与志愿者工作部部长杜领军等出席了开幕式。
    比赛中,各参赛队伍利用手持GPS定位仪“导航”,沿着校园教学区近5千米的比赛路线,按照赛会规定依次寻找目标点,完成比赛任务。每支参赛队伍赛前抽签确定比赛线路,每条线路设置12个目标点,其中还包含两个游戏点;参赛队伍以完成线路任务,最少时间达到终点决出名次。比赛不仅要求参赛队伍要熟练掌握GPS手持定位仪的使用,还必须要拥有良好的体能,更要求参赛队伍发挥良好的团队合作意识,共同完成比赛任务。
    经过激烈拼搏,紫金学院、生工学院、数计(软件)学院、法学院、物信学院、人文学院获比赛团体前六名,4k钻、逐梦采一、越野兵等11支参赛队伍获比赛一、二、三等奖。
    本次活动旨在丰富我校大学生的课外文化活动,培养学生的良好的团队意识和积极进取的体育精神,让更多的学生走下网络,走出宿舍,感受健康、多彩的大学生活。