弘扬雷锋精神,建设美丽上杭

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2014-04-15 浏览次数:

上杭教学基地第四届爱心家教活动启动仪式

    2014年3月22日上午9时,由福州大学紫金矿业学院团委、紫金矿业集团团委、上杭县第五中学团委联合主办,2011级资源勘查工程专业2班党支部承办的第四届爱心家教志愿服务活动启动仪式在上杭教学基地综合楼东—201举行。紫金矿业集团团委书记侯侃、上杭五中团委书记袁志华、学院上杭教学基地临时党支部书记钟祥华、基地教学干事姜秀玲及受助的10名学生和紫金矿业学院全体志愿者出席了此次启动仪式。仪式由学院2011级资源勘查工程二班黄腾骁同学主持。
    上杭五中学生代表邱为首先发言,她表示,爱心家教活动的意义不仅在于教授知识,更重要的是在过程中感受到爱的力量,帮助她们形成了正确的人生观、价值观、世界观,并表示励志要成为一名奉献他人、感恩社会的好公民。爱心家教志愿者代表2011级陈晨同学在发言中表示,爱心家教为当代大学生和受助学生之间架起了友谊与爱心的桥梁,作为一个“过来人”,必将结合自身经历,悉心辅导,为受助学生提供了力所能及的帮助与支持。接着,紫金矿业集团对受助的10名学生举行了爱心捐赠,并鼓励受助同学坚定理想信念,努力学习,为建设美丽上杭做出自己的一份贡献。捐赠仪式结束后,参加活动的所有人员到教学楼前合影留恋。最后,上杭五中受助学生与志愿者们相互认识、沟通,现场完成了“一对一”对接,启动仪式在一片融洽的气氛中圆满结束。
    本次活动将历时两个月,旨在响应党中央深入开展群众路线教育实践活动的号召,引导青少年在学雷锋行动中形成健康积极向上的生活态度,培养正直、善良、诚实、有爱心等道德品格,推动青年志愿者行动广泛开展。同时依托紫金矿业学院上杭教学基地,为广大农民工子女力所能及的帮助,让受到帮助的农民工子女在辅导中成才,在关爱中成长。