院第四届干部培训之公文写作

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-04-11 浏览次数:

    结合学院培养高素质学生干部的要求,为加强广大学生干部的公文写作能力,4月11日晚7时,紫金矿业学院第四届干部培训之公文写作技巧于学院三楼报告厅举行。此次培训主讲人为团委林文麟老师,院代理团委书记李金土出席活动,我院团委学生会级班级部分学生干部参与了此次培训。
    在将近两小时的培训中,林文麟老师从写作意义、准备、结构、要素、文本、注意事项六方面深入细致的为同学们展开叙述,学生干部认真听讲,记录笔记。在讲座中,林老师还为学生干部们展示了一些不规范的作品,并指出其不足,及改进方法,用具体的事例引导在座学生干部理解写作规范和要求。
    本次日常写作技巧培训作为干部培训的重要内容,讲述了日常写作的技巧、种类及方法。极大的促进了学生干部对写作的理解,并进一步提升了学生干部的理论知识和工作能力,推进了学生干部队伍综合素质的提高。(曾丁伟 供稿;罗瑞、曾丁伟 摄影)