来自紫金星的你——记紫金“RUNING MAN”活动

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-03-31 浏览次数:

    为加强紫金矿业学院学生干部之间的交流与联系,增进彼此间的友谊。3月31日由紫金矿业学院社团联合部主持,于福州大学图书馆前的福万广场及综合教学楼举办了紫金“RUNING MAN”活动。
    此次面向紫金矿业学院广大学生干部的活动,共有六支参赛队伍参与到四个环节的角逐中。本次活动由考验大家配合度的“一根绳上的蚂蚱”拉开了序幕。相邻队员间的脚绑在一起,按要求完成指定赛程,以用时少者取胜。紧接着的“你画我猜”与“害你在心口难开”两环节也是精彩纷呈。而此次活动的重头戏,历时一个小时的“寻找星星、寻找马航’”环节,更是各个队伍,各个队员之间充满对抗与合作的集中体现。各支队伍的队员们不仅要细心地寻找“星星”与“马航”,也要彼此配合以防止本队的星星与马航落入其它队伍之手,更要积极抢夺其它队伍中落单选手携带的“星星”与“马航”。各支队伍合纵连横、守株待兔、隔岸观火等计策的连环运用,极大的提升本环节的趣味性与不确定性,也彰显了其挑战性。
    经过了四个环节的激烈角逐,此次活动分出了各个名次,并进行了奖惩。比赛有输赢,但对同学们而言,真真的收获是在赛程中不断地磨合,增进了彼此间的默契度,促进了相互间的情感交流。相信在紫金这个大家庭中,同学们一次次的碰撞与融合,更能使其迸发出蓬勃向上的活力,展现出团结进取的精神(薛通通供稿  连文宇摄影)