院第四届干部培训之学生干部技巧交流会

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-03-15 浏览次数:

    为更好的开展我院学生工作,提高学生干部综合素质,院团委学生会于3月15日晚上7:00在学院三楼学术报告厅召开第四届学生干部培训系列活动之学生干部技巧交流会。本次活动邀请了我院高年级学生干部王治琪、王聪聪、王佩新,与低年级学生干部面对面交流。会议由学生会主席邓鹏主持。
    这次交流会分为三部分,首先学长们结合自身工作经历,针对学院工作特点给学弟们提了几点建议,一学生干部不仅仅是单纯的听老师的话,而是配合老师做好学生工作。其中特别强调学生工作的重点在于有配合,有效率,有良好的影响意义。二学生干部的素质一定要切实提高,要达到“召之即来,来之即干”。三作为干部一定要公正,坚决杜绝所谓的“官派作风”。四努力完善部门机制,以便于提高做事效率。五走群众路线,搞好部门成员关系,培养默契。然后,学长们向大家传授了自己的学习方法,对于不同专业有学习窍门。最后,学弟学妹们纷纷提出自己学习和工作上的问题,学长们毫无保留地给予了解答。
    交流会期间气氛活跃,大家互动热烈,同学们各有收获,获益匪浅。最后在一片掌声中会议落下了帷幕。(陈生凯 供稿 摄影)