锻炼自我,挑战自我,升华自我——我院学生积极参与“福大创业集

信息来源: 学工组 发布日期: 2014-03-15 浏览次数:

    3月15日,福州大学第四届“大学生创业集市”活动于福大生活一区青春广场顺利开展,本此活动由福州大学学生创业实践中心主办,共有包括紫金矿业学院等十院,二十支校内学生创业团队参与,百余种商品亮相本次活动,并吸引了我院广大师生参与。
    上午九时左右,小编随着紫金学生创业团队来到了青春广场,团队分工明确,速度搭起了帐篷和布置好了现场,准备为期两天的销售活动。本次活动我院积极参与,并有出售深受大家喜欢的生活用品,学习用品,运动用品等。琳琅满目的商品吸引了许多学生的驻足观看,团队成员细心讲解,介绍商品的功能,优点,价格,注意事项等,并秉承“微笑服务”的宗旨,不久便出售了不少商品。已是中午时分,集市人来人往,我院摊位前依旧拥挤,成员简单讨论,安排了接下来的工作分配,销售战略,已提高效率,并取得了初步成效。本次创业集市还吸引了食堂员工们的参与,我院团队热情服务,并得到了她们的好评。小编行走于集市间,心情愉悦舒畅,并在采访中得知同学对紫金创业团队工作的肯定。
    我院积极参加本次活动,目的在于让我院学生培养诚信,创新,创业的精神,让学生更早的认识社会。在这个全方位的创业平台上,让我院学子不断锻炼自我,挑战自我,升华自我。(曾丁伟 供稿 摄影)