我院举办毕业班“面试技巧”讲座

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-11-06 浏览次数:

    11月6日晚上6:30,我院举办以“面试技巧”为主题的讲座。此次讲座由我院党委余飞副书记担任主讲,讲座旨在为正在寻找工作的同学提供指导和帮助。50多名毕业班学生参加了此次讲座。
    讲座伊始,余飞老师先从“为什么要笔试与面试”的问题出发,阐述笔试的特点和分类,提出了关于笔试的5点建议,除了做好考前各方面准备外,还要掌握科学的答题方法,答题时,无论如何不能作弊。接着讲到“面试”。余飞老师形象生动地将面试分为“单打独斗”、“舌战群儒”和“群英会”将面试分为三类,并总结了面试的一般流程。之后,按“面试前”、“面试中”、“面试后”的顺序逐一介绍面试技巧。讲座结合生动的示例,幽默的语言和演示给在场学生留下了深刻的印象。余飞老师就如何深入了解用人单位、充分准备材料、面试仪表等问题进行了详细介绍,总结了面试中常问的问题。最后,余飞老师鼓励大家要相信自己:“告诉大家,你就是独一无二,你就是你,你成就你!”讲座在热烈的掌声中圆满结束。
    今年的就业形势严峻,掌握一些面试技巧有助于同学们顺利找到工作,同时对将来的职业生涯也会有所帮助。(黄永坚 供稿)