我院第三届学生干部培训之公文写作

信息来源: 学工组 发布日期: 2013-10-26 浏览次数:

    10月26日上午9时,紫金矿业学院第三届学生干部培训之公文写作培训在学院三楼学术报告厅顺利举行。此次培训讲座主讲人为学院团委书记金娜。我院学生会主席团部分成员及2013级各班学生干部参与了此次培训。
    金娜老师首先强调了此次培训对学生工作的重要性,随后将本次公文写作分为五部分讲述:公文的概念和种类,公文写作的特点和作用,公文写作的要求与流程,公文的结构用语以及公文写作的一般步骤。在讲述理论知识的同时,金娜老师还为学生干部们展示了各种格式与写作都非常规范的公文,极大地促进了在座学生干部对公文以及公文的写作格式的理解。最后,在一片掌声中,金娜老师结束了本次讲座。
    本次公文写作培训向学生干部们深刻讲述了公文的种类以及写作方法,促进了学生干部对公文写作的了解,对学生干部以后的工作起到极大的帮助,并进一步提升青年学生干部的理论知识和实践工作能力,推动了学生干部队伍基础素养的提高。(罗爱民、邱世澄 供稿)