李兴尚

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-16 浏览次数:

姓名:李兴尚       性别:男

职称:副教授       学历:博士研究生

专业:采矿工程

电话:15059128656     电子邮件:l_xshang@126.com

研究方向:矿压控制理论与充填技术

教育经历:

2005.7—2008.7,  中国矿业大学,矿业工程学院,博士学位,导师许家林

2002.7—2005.7 , 昆明理工大学,国土资源学院,硕士学位,导师郭忠林

1990.9.-1993.7,淮海工学院,采矿系,采矿工程专业

工作经历:

1993.7-2002.9, 安徽新桥矿业公司

2008年-现在,福州大学,矿业学院采矿系

教学简介:

主讲本科课程5门:矿山压力与岩层控制、矿山规划与设计、矿井运输提升,采矿概论和矿业工程导论

主讲一门研究生课程:岩土工程控制技术

科研简介:

要从事矿山岩层控制理论、充填开采理论和技术等方面的研究。在充填系统、材料及工艺领域有很高的造诣,负责过多项企业充填科技攻关项目,发表4篇论文。对煤矿部分充填理论与技术进行了系统的研究,关于煤矿部分充填模式的论文被多次引用并成功地应用于淮北矿区建筑物下采煤;在关键层理论应用于煤矿充填开采研究方面取得了一系列成果,完成了博士论文并发表了4篇论文。

社会兼职:

兼任福建省煤矿安全专家、企业爆破高级顾问和矿业企业项目建设高级顾问

科研项目:

主持或参加了建筑物下采煤技术方面横向项目8项,矿山充填开采项目2项;参与了973项目“采动岩体裂隙演化及隔水关键层的形成条件”项目。

近五年发表的学术论文:

[1] 李兴尚,许家林. 条带间垮落区注浆充填覆岩移动规律研究[J].采矿与安全工程学报,2009,26(3):284-287.(EI收录)

[2] LI Xing-shang,XU Jia-lin. A Model of void distribution in collapsed zone based on fractal theory[J].Procedia Earth and Planetary Science,2009,1(1):p 203-210.(EI收录)