志愿服务,在奔跑中成长

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-04 浏览次数:

5月30日,为期两个月“以学助人,用心筑馨”第五期爱心家教志愿服务系列活动正式结束。两个月来,来自紫金矿业学院的志愿者们与上杭五中学生一起学习,共同成长。爱心家教活动自首届举办以来已经成功举办了五次,共帮助了50名上杭五中学生,其中本期受助学生共15名。

在这两个月中,学院志愿者们通过每周六上午的“一对一”辅导,有针对性、目的性的辅导学生,他们利用自己的知识和大学生活阅历给15名中学生们从学习上进行指导、生活上进行引导。两个月的活动下来,中学生们在不同学科有了不同程度的进步,不少学生通过爱心家教活动改变了自己的生活、学习理念,让他们对学习更有信心,对生活更有信念。两个多月的时间很快过去,在最后一次的助学活动结束之后,中学生们和志愿者们用一场别开生面的“撕名牌”游戏为这一期的爱心家教画上圆满的句号。

 难忘的游戏活动在大家的不舍中画上句号,这一期的爱心家教也随之结束。最后每位中学生都表达了各自的收获,讲述了自己这两个月的成长和改变;每位志愿者也送出了自己最真挚的祝福。这一次的家教活动的成功举办,将鼓励更多的同学一起投身志愿服务活动,也为下一期的爱心家教活动埋下了伏笔。爱心家教的接力棒还将一届一届的传承下去。(韩雪靖供稿)