2016届毕业生预就业宣讲会顺利进行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-25 浏览次数:

521日下午我院2016届毕业生预就业宣讲会在上杭教学基地501教室顺利开展。来自紫金矿业集团人力资源部的谢忠兰老师为同学们解析预就业,参会的还有学院余飞副书记、基地管理人员及拟参加集团公司预就业的学生。

谢忠兰老师通过分析当前应届毕业生的就业形势,通过2011届至2014届学生的预就业实例将预就业的优点,预就业需要考虑的各方面问题直观的展现出来,加深了同学们对预就业的理解。同时谢忠兰老师对同学们在签订预就业协议前与签订协议后的各种问题进行了深入解析,点出了同学们意想不到却又至关重要的关键点。在宣讲会结束前,表达了对同学们努力学好专业知识的期望,并表示良好的学习成绩是预就业成功的保障。本次预就业宣讲会获得了同学们的一致好评。不但为同学们解答了对预就业的众多困惑,同时提高了同学们对自身专业的信心。同时本次宣讲会也是524日预就业报名的一个前瞻,将会对同学们的预就业报名有所启迪。

学院自从2007年开办以来,与集团共同坚持以人为本,一致推进“预就业”的人才培养模式,不断修订、完善相关规定,取得了良好的效果。同学们在毕业就业前,通过校企结合共同培养人才,以“预就业”的形式,一边学习与实习,一边接受工程教育与培训,毕业后直接或优先进入企业就业,效果极为突出,受到社会各界的一致好评。