集团公司技术部梁春来总经理做客文化讲堂

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-20 浏览次数:

 

为让同学们深入了解紫金矿业集团的科技精髓,同时激发同学们的科研热情,5月18日下午,学院特邀紫金矿业集团股份有限公司技术部梁春来总经理为同学们做“科技创造紫金”的主题讲座。
  梁春来总经理以“紫金矿业,追求卓越”开篇,形象地显现出集团公司的科研宗旨,这是一句口号,更是一种自信。讲座中,梁总从紫金矿业科技概况、科技创造紫金实例、科技工作规划目标、重点科研项目四个方面展开,用简洁、通俗的语言向同学们介绍紫金矿业集团在实现“打造高技术效益型特大国际矿业集团”战略目标过程中所付出的努力及取得的不菲成果。“国家级高新技术企业”、“国家知识产权试点企业”、“全国黄金行业科技先进单位”……这一项项的荣誉,彰显着紫金矿业在同行业中的科技优势。正是始终坚持以科学发展观统筹和指导科技工作,将科技优势转化为经济优势,一个中国乃至世界的矿业巨鳄才能应运而生。
  当今世界,科学技术日益渗透到经济建设社会进步和人类进步的各个领域。一个企业想要经久不息地屹立在当今社会背景下的经济市场,就需要认识到科技创新在企业发展中不可或缺的作用,并且将科技创新落实到实处。通过今天的讲座,同学们深入地了解到集团公司的科技发展理念,并且对自身科研能力有了更高层次的要求。(张帅帅供稿)