以“球”会友,有“球”必应

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2015-04-14 浏览次数:

为了丰富同学们的实习生活,展现紫金学子敢于拼搏、积极向上的精神风貌,加深我院学生与企业员工之间的情谊,4月13日下午,紫金矿业学院2012级采矿工程二班篮球队VS紫金山金铜矿职工篮球队的“以“球”会友,有“球”必应”篮球友谊赛在露天采矿厂进行,实习指导老师刘青灵全程指导,露天采矿厂相关科室负责人与部分员工也到场观看了比赛。

比赛开始,双方队员迅速投入比赛,在场上你争我夺,上半场结束后双方比分没有拉开太大的差距。下半场比分更为胶着,双方你来我往,最后我方队员一记三分跳投终结了比赛。哨声响起,比分定格在64:60。通过一个多小时的比赛,经验丰富的露采厂代表队以4分的优势战胜了采矿二班代表队。和场上队员精彩表现同样吸引眼球的还有场边热情四溢的观众,他们热情的加油声一次次把比赛推向高潮。
    此次比赛为我院采矿专业学生和紫金山金铜矿员工提供了一个相互交流的平台,创造了展现自我的机会,展示了拼搏向上的精神风貌。谁说实习苦?谁说实习累——矿山里也是其乐融融!这是2012级采矿工程二班将生产实习与自我娱乐相结合的一个缩影,据悉,学生们将充分利用矿山的设施,开展多种形式的娱乐活动,让实习生活变得更加丰富多彩。
(邓鹏供稿)