以学助人,用心筑馨

信息来源: 上杭教学基地综合办公室 发布日期: 2015-03-30 浏览次数:

爱心家教活动自2011年首次举办以来,已经成功举办了四次,并成为了紫金矿业学院上杭教学基地品牌特色活动,收到了良好效果,受到了社会的好评。3月28日上午,在紫金矿业集团党委和学院上杭教学基地临时党支部的倡议下,学院基地团工委联合集团团委、上杭五中学团委举办的“以学助人,用心筑馨”暨第五届爱心家教志愿服务活动启动仪式在上杭教学基地综合楼顺利举行。集团公司党委办吴丽华主任、团委副书记邱炎秀、上杭五中团委书记袁志华、基地团工委书记姜秀玲、学生志愿者及五中学生家长出席了此次仪式。

仪式上,紫金矿业集团党委办吴主任首先对爱心家教活动给予了高度的肯定,并鼓励青年志愿者和五中学生践行社会主义核心价值观,发挥正能量;接着,上杭教学基地团工委书记姜秀玲对青年志愿者提出了要求,希望大学生积极投身于社会志愿服务,为社会贡献力量。随后,大学生志愿者代表肖杭芳做了发言,她表示为能用自己的力量实现社会价值而倍感自豪,并将结合自己的经历和认识,学习上悉心辅导,思想上积极引导。上杭五中团袁书记和上杭五中同学们就爱心家教活动也发表了自己的看法,五中的同学们表示要向大哥哥、大姐姐学习正确的人生观、世界观,养成良好的学习习惯和健康向上的生活态度。

仪式结束前,紫金矿业集团领导们为这些留守学生派发书包、笔记本,鼓励五中学生们好好学习,回报社会,为建设美丽上杭做出贡献。最后,五中学生在志愿者们带领下参观了紫金地质博物馆,志愿者和五中学生们进行了深入了沟通与了解,仪式在融洽、温馨的气氛中结束。爱心家教的活动接力棒还将继续传递下去。

仪式现场

活动合影