关爱传递,真情永存

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-04-09 浏览次数:

关爱传递,真情永存

                                           ——学生志愿者走访金秋老年公寓

    为弘扬雷锋精神,提高我院学生的社会实践能力和社会公德意识,在基地临时党支部的指导下,上杭教学基地团工委与上杭五中团委的精心策划,3月30日上午,紫金矿业学院11级部分党员与上杭五中学生共计30余人,来到上杭金秋老年公寓慰问老人,为他们送去一份关爱和温暖。
    上午9点,志愿者们怀着诚挚的心,带着水果等慰问品来到老年公寓,他们的到来为公寓带来了无限的欢乐。志愿者们有的与老人们亲切交谈,关心老人们的身体与生活;有的与老人们切磋棋艺,陪老人们消遣娱乐。活动的最后志愿者们一起为老人们唱歌,朗诵,整个公寓笑声不断,其乐融融。
    此次活动作为教学基地道德讲堂的延续,不仅弘扬了“尊老爱老”的中华传统美德,更增强了我院学生的志愿服务精神与社会责任感。志愿者们纷纷表示,会将爱心继续传递下去,让更多的同学关爱老人,回馈社会。

活动合影

观摩下棋

服务老人