运筹帷幄:高级经济师透视当下经济趋势

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-03 浏览次数:

    3月1日上午,在紫金矿业学院上杭教学基地综合楼东楼201,一场经济金融知识盛宴如期举行。为了增长同学们的经济金融知识,提高投资、理财能力,学院特邀紫金矿业集团财务部饶建东副总经理为同学们做讲座。紫金矿业集团人力资源部培训处谢忠兰处长、基地综合办公室钟祥华老师、姜秀玲老师出席了本次讲座。
    饶总首先从当下经济热点---互联网金融入手,以打车软件为例与现场同学进行互动,剖析新型经济形势,阐明经济与个人息息相关的观点。之后,饶总通过历史经济数据、社会经济现象等依据,为同学们详细解析通货膨胀的实质,并为同学们普及了经济学相关概念。讲座后期的互动环节中,饶总耐心地解答同学们提出的问题,当现场的一位同学问到黄金价格走势时,他幽默地运用伯南克的话来回答,现场气氛轻松愉快。最后,饶总以索罗斯和保尔森巅峰对决的案例为本次讲座画上句号。
    饶总讲座中丰富又有内涵的内容,严谨又不失幽默的讲授方式,深深的吸引住了大家,讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。作为新时代的大学生,未来社会的中梁砥柱,有必要了解一些经济、金融方面的知识,掌握“经纶济世”的本领,努力把自己武装成新型复合人才!(王振昌  供稿)

精彩演讲

现场互动