我院师生参加紫金山矿田地质勘查工作汇报会

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-05-15 浏览次数:

 

5月11日下午三点,紫金山矿田地质勘查工作汇报会在紫金矿业集团总部新办公楼三楼报告厅隆重举行。与会的有参加紫金山矿田地质勘查项目工作的各参与方。此外,我院部分2007级、全体2008级资源勘查工程专业的学生也参加了本次汇报会。  

北京大学、福州大学、福建省测绘院和紫金矿业集团东南地勘分公司的代表依次上台汇报了各自的科研项目成果。邱小平教授代表我院作了题为“紫金山矿田岩浆演化与成因矿物学的找矿信息研究”报告。邱小平教授主要从紫金山矿田构造控矿、岩浆岩演化序列、成因矿物学等方面向大家展示了我院科研团队的最新成果,其结论对紫金山矿田深部找矿具有一定的指导意义,获得了与会人员的一致好评。北京大学、福建测绘院、紫金矿业集团东南地勘分公司的代表则分别从紫金山矿田岩矿特征、物探化探异常、矿床3D建模等方面作了精彩的汇报。随后,紫金矿业集团东南地勘分公司总经理张锦章作了题为“东南矿产勘查分公司勘查情况及下步工作打算”的报告。  

最后,陈景河董事长发表了重要讲话。他充分肯定了各科研单位前期所取得的成果,全面地总结了当前紫金山矿田勘查的进展情况,同时提出了一些有待解决的问题,并指出要把紫金山矿田的整装勘查作为当前工作的重点。他强调,各科研单位应当加强合作,刻苦攻关,将科学研究与生产实践紧密结合,不断开拓创新,力求在紫金山矿田深部找矿方面取得新的突破。汇报会一直持续到下午六点,圆满结束。(丘增旺供稿)    


报告会现场

邱小平教授作报告