科技创造紫金神话

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-05-10 浏览次数:

 

科技创造紫金神话

                               ------紫金文化讲坛第六讲

    5月7日上午9:00,学院第六期紫金文化讲坛在上杭教学基地综合楼东501举行。本期讲坛由紫金集团科技部常务副总经理梁春来教授主讲,主题:科技创造紫金神话。参加本次讲坛的有学院院长刘羽教授、院长助理谢忠兰老师、资源勘查工程教研室王翠芝老师以及上杭教学基地管理干事钟祥华老师和2008级全体学生。

    梁教授简略地向大家介绍集团科技部门的组成与相应的职责;随后,他围绕紫金与科技的主题,向大家重点介绍了集团重视科技创新所采取的主要措施和激励机制,这些都极大地激发了科研人员的创新潜力和创造热情,成为集团的高速、持续发展的原动力。梁老师向大家详细阐述了集团科技工作的规划目标:将在未来10年内将紫金打造成高技术效益型特大国际矿业集团。

    在随后的互动环节,同学们围绕本次主题踊跃提问,梁老师结合自身经验一一给予解答。演讲尾声,梁老师鼓励同学们一定要立足好平台,努力学习专业知识,抓住机遇,站在伟人的肩膀上实现自身的价值,创造更辉煌的明天。(郭承宗供稿)

 


图片1

 


图片2