资源勘查专业老师与08级学生代表举行座谈

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-05-05 浏览次数:

    资源勘查专业老师与08级学生代表举行座谈 201154日上午十点,我院院长刘羽教授、院长助理王少怀教授、资源勘查工程专业洪祖寅教授、资源勘查工程专业彭向东教授就教学基地的学习生活情况与08级资源勘查工程专业学生代表举行座谈会。会议由教学基地钟祥华老师主持。会议伊始,院长首先亲切地询问了同学们在教学基地的学习生活情况。接着,同学们提出各种问题,比如:周末实践时间不足,“双师型”优势得不到充分体现,与集团交流较少等,教研室的教授们一一答疑解惑,学院将尽力完善基地教学制度,增加日常实践机会,让“双师型”教学模式的优势得到更加充分的体现。   

    随后,在同学们关心的考研和工作问题上,院长结合亲身经验告戒大家:作为工科专业的学生,考研的确很一条很重要的出路,但实践能力更重要。他鼓舞同学们增强自主意识,用心夯实基础知识,充分利用实践机会把理论和实际结合起来。在谈到“卓越工程师”的培养计划时,彭向东教授提出,希望大家能抓住机遇,实现自身的价值,   

    最后,院长还强调了自我设计人生路线的重要性,他表示每个人只有当他明确了奋斗的方向之后,才会有奋斗的动力,才会为实现人生目标而更加不懈努力。整个座谈会在热烈的掌声中圆满结束。 (郭承宗供稿)


学生代表提问

座谈会现场