文化讲坛第五讲——紫金山金铜矿露地采生产工艺与安全技术知识

信息来源: 暂无 发布日期: 2011-04-11 浏览次数:

 

4月9日上午,紫金矿冶设计研究院采矿工程研究所所长邹凯教授做客文化讲坛,为大家讲解矿山安全中需要注意的相关内容。到场的还有学院院长助理王少怀教授。

在两个小时的演讲过程中,邹凯教授深入简出地为大家讲解矿山生产工艺以及矿山安全中的基本内容。在矿山生产工艺部分,邹凯教授从矿山开采、露采基本工艺、穿孔爆破、参数确定原则、矿产质量管理以及金铜矿管理机构五个方面向同学们介绍了紫金山金铜矿生产的基本情况。通过列举相关的生产案例,邹凯教授让大家对矿山安全教育和安全问题有了初步的了解,对各种安全源以及主要安全事故有了更加深刻的认识。最后,邹凯教授结合自身经验,警示同学们在日后矿山工作过程中务必在物质、精神和制度三个方面做好个人防护,并告诫同学们要养成多听多看的良好习惯,认真学习各种经验。


邹凯教授

 


图片1

 

图片2